Tвитнуть
Поделиться
Мировые объемы солнечной энергии в этом году увеличатся до 142 НВт — SOLARsmart
Удалённый мониторинг солнечных электростанций
г. Николаев, пр-т Центральный, 152, оф. 7
Ежедневно с 9:00 до 18:00 +38 093 828 69 50

Мировые объемы солнечной энергии в этом году увеличатся до 142 НВт

В компании IHS Markit, которая является ведущим мировым производителем солнечных батарей предсказали, что в текущем году солнечная активность будет расти. Из этого следует, что спрос на их продукцию тоже будет увеличиваться.
Бизнес-аналитики IHS Markit составили и опубликовали пресс-релиз, в котором подчеркиваются как позитивные, так и отрицательные стороны столь глобального увеличения спроса. Конечно, любая компания желает получить высокую прибыль, однако в этом случае ожидания можно сравнить со стаканом, который наполовину полон или наполовину пуст, то есть смотря с какой стороны оценивать сложившуюся ситуацию.
Солнечные батареиСогласно прогнозу специалистов компании относительно спроса на солнечные батареи, в текущем году ожидается увеличение объема новых генерирующих мощностей примерно на 14 процентов в сравнении с прошлым годом. В переводе на технические единицы этот объем составит 142 ГВт.
Однако если сравнивать с аналогичным прогнозом десятилетней давности, то на рынке солнечной энергии сохраняется некоторая неопределенность, особенно после неожиданного спада спроса на солнечные батареи в Европе в 2019 году.
В то время как количество солнечных электростанций в Китае выросло на 53 прцента, в остальных странах столь высокий рост не наблюдается, даже в Индии, которая является одним из крупнейших загрязнителей воздуха в мире. Бизнес-аналитики IHS Markit уверены, что спрос в других странах на их продукцию будет расти, хоть и не столь высокими темпами как в Китае. Между тем в опубликованном пресс-релизе говорится, что неопределенность, которая в последнее время начала преследовать самый крупный в мире рынок солнечной энергии, скорее всего продлится до момента обнародования деталей следующего пятилетнего плана.
Отмечая, что европейские страны в 2019 году в сравнении с 2018 годом почти удвоили объем солнечных мощностей, IHS Markit считает, что в 2020 году рост будет составлять не более 5 процентов, что равняется 24 ГВт. Из этого количества около 63 процентов припадет на Францию, Испанию, Италию, Германию, Украину, Нидерланды.
Что касается Индии, то IHS Markit прогнозирует, что в текущем году в регионе будет установлено новых солнечных мощностей примерно на 14 ГВт. Подобная отдача главным образом будет стимулироваться установкой более дешевых модулей. Все это приведет к тому, что Индия все-таки превысит рубеж в 46 ГВт.
По данным исследований IHS Markit, США в текущем году останется вторым по величине рынком солнечной энергии в мире.
Хотя первая десятка рынков будет стараться наращивать объем новых мощностей, по данным IHS, несколько новых рынков появится на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в Латинской Америке (всего около 46 стран).
В опубликованном на днях пресс-релизе Эдурне Соко, директора HS Markit по чистым технологиям и возобновляемым источникам энергии говорится: «Если период с 2010 по 2020 годы для компании был десятилетием инноваций, больших сокращений расходов, крупных субсидий и откровенного доминирования на нескольких рынках, то новое десятилетие будет совершенно другим. Это будет десятилетие сокращения дотаций, увеличения спроса, игры по новым правилам и здоровой конкуренции». По мнению Соко, из этого следует, что в новом десятилетии вполне возможно появление совершенно нового направления в глобальной солнечной энергетике.